予算500円ズボラ飯-豚の生姜焼き-
さて、久々のズボラ飯のコーナーです。
予算500円、時間15分でできるものばっかり作ります。
これまでも照焼きチキン、チャーハン、牛丼などにチャレンジしています。
さて、今回は"生姜焼き"!
男子なら目がないメニューですが、こちらも包丁なし、15分以内でおいしくできあがりました!
今回もこちらの本で作ります。
理系男子には間違いないロジカルクッキング!
①サラダ油で1分予熱。
②お肉投入。中火で片面20〜30秒。
③ひっくり返して20秒。
④焼けたら次の肉を投入。
ひっくり返したタイミングで上に積み重ねていく。
これぞタワー型生姜焼き!
(わかりにくいけど)
タワーにすることで蒸し焼き状態になって肉が柔らかくなるらしい!
味付けのシーンは写真を忘れたけど、醤油・みりん・酒=1:1:1の割合で作るのがポイントみたい。
できあがり〜!
お好みでおろしにんにくをトッピングしたらうまいよ!
妻の家族にも大変ご好評をいただきました!!
旦那さんの練習等にぜひ!!
【 ズボラめしバックナンバーはこちら】