予算500円ズボラ飯-エビのチリソース-
気がつくと時間が経っている今日このごろ。
今日は2週間ぶりにズボラメシレンジャーの登場です。
今回はエビのチリソースにチャレンジしました。
毎日3食料理は作っていますが、今回のエビチリはかなりうまくできたので記事にしまーす!
実は最近700円くらいの中華お玉をAmazonで買いました。
僕は中華料理が好きなのでそれを作るためには必須アイテム。
ちょっと置き場所に困って奥さんの視線が突き刺さる・・
それを初めて使って調理します。
レシピはこちら。
①むき海老を買ってきて下味をつける
②ネギはみじん切り
こちらのYou Tubeチャンネルでネギのみじん切りはやってみましたが、めちゃくちゃカンタンにみじん切りできましたよ!
【ネギの切り方】プロが教える長ネギのみじん切りテクニック! 【長ネギ】【みじん切り】No.40
③ネギ・しょうが・にんにくを炒める
④エビ投入
⑤タレ投入
できあがり!!
妻も絶賛でした!!
今回ハインツというケチャップをアマゾンで買って試してみました。
デカボトル4本で1000円て普通に安いと思います。
こちらもおすすめです〜
以上ズボラレンジャーでした!!